忍者ブログ

プチおっさん医師の奮闘記!

とある病院の中間管理職にある中年医師(勤務医)の日常を徒然に綴るブログです。今や社会的弱者になりつつある勤務医の日常をありのままに公開します。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ミシュラン!!

ミシュランガイドで盛り上がっている。
私に言わせれば、日本の味が外人特に西洋人にわかってたまるかい!!って感じだ。
フランスとスペインで星が3つ付いている店に、何件かいったことがある。
確かに不味くはない。サービスも悪くはない。しかし、味がとにかく濃い。
日本人にはあまりあわない。
私の知り合いの中で、レストランを経営している奴がいるのだが、今回星が付いた。
そしたら、予約が異常に入ってしまう事態になり、困っていた。

とにかく、マニュアル本好き、他人の評価を気にしたがる国民性からこのような本は爆発的に売れるだろうが、どうでもいいやん。うまいって感じるのは自分なんだから。
そりゃ、ミシュランが、大阪のたこ焼き店に星付けたら買うけど、高価なフレンチに星つけても当たり前やん。

そうそう、私の友人が行きつけで何回か連れて行ってもらった店が、ミシュランの評価を拒否した店で掲載されていた。ご立派!!といいたい。
http://www.zooom.jp/selection/580/

PR

かきおこ。

今日は、結局山陽道、瀬戸内海方面をひた走り、日生というところにいった。
何しに行ったかというと”かきおこ”を食いにいった。
かきおこ=牡蠣のお好み焼きである。
なんで牡蠣やねんと思われるかもしれないが、これが絶品である。
ほんま、めっちゃ牡蠣を入れてくれる。
おばちゃんが当然目の前で焼いてくれるのでこれがたまらなくうれしい。

一度お試しあれ!!

日生かきおこマップです↓
http://www.geocities.jp/kakiokonomi/kakiokonomi_1.html

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フリーエリア

最新CM

[04/10 Moccho]
[01/16 もっちょ]
[01/01 Moccho]
[11/29 Moccho]
[11/18 Moccho]

最新TB

プロフィール

HN:
プチおっさん
性別:
男性
職業:
勤務医
自己紹介:
あっという間に卒後10年以上過ぎ、気がつけばおっさんになってしまった勤務医です(自称ぷちおっさん)。"医者になればバラ色の人生が待っている!!"と思い、医者になるにはなったけど、現実は無残で灰色の人生を送っています。病院の中では中間管理職-つまり,雑用処理係を拝命され日々、医療とは違うところで苦労をしております。

バーコード

ブログ内検索

カウンター

アクセス解析

アクセス解析

HOME

忍者ブログ [PR]

ススメ::342blog